Таша Рублева - главная швея России или кому Российская бизнес элита доверяет свой гардероб - Блог
+7 (343) 346-33-27 Контакты
Вернуться к списку

Таша Рублева - главная швея России или кому Российская бизнес элита доверяет свой гардероб

19.10.2018

Пока в материалах екатеринбургских СМИ за Ташей Рублевой по праву закреплялось имя главной швеи города, она уже взяла курс на Москву и не первый сезон создает деловые гардеробы уральских и столичных бизнесменов. Еще в начале года, Таша перенесла бутик-ателье и производство в ТЦ "Европа" и стремительно развивает свой бренд «Rubleffka».

- Таша, вы выбрали, мягко скажем, не простое время для открытия бутика-ателье в центре Екатеринбурга и представительства в Москве. В то время, как курс евро растет и малый бизнес с трудом держится на плаву, в инсайдерской среде уже ходят слухи, что планируете выход еще и на европейский рынок. Расскажите подробнее!

Таша Рублева: Да, ситуация на рынке сейчас далеко не самая лучшая, но это не повод останавливаться, тем более, когда в планах столько проектов. Открытие бутика-ателье по созданию индивидуального делового и повседневного гардероба в Екатеринбурге и стремительный выход на столичный рынок – это закономерные шаги для успешно развивающегося бизнеса. Моя компания Rubleffka производит качественный продукт, и мы не только держимся на плаву, но и вполне с хорошей скоростью гребем в нужном направлении (Улыбается). Более того, в бизнесе трудности только закаляют! В кризисное время потребители более тщательно подходят к планированию бюджета и отдают предпочтение классике, качеству и индивидуальному подходу. В России только начинает развиваться тренд, при котором между «громким» европейским брендом или проверенным российским, европейского качества, клиенты выбирают второе.

- То есть на московском рынке вы обосновались довольно легко?

Т.Р.: Москва более продвинута и непредсказуема, многое в столице работает по-другому чем в других городах. И если в Екатеринбурге я развивала бренд, больше опираясь на свой опыт и интуицию, то для Москвы этого недостаточно. Я решила не тратить время на самостоятельное изучение нюансов рынка и подключила к работе бизнес-консультанта, профессионала, у которого есть огромный опыт в продажах, продвижения брендов и работы с нашим сегментом. Это сотрудничество оказалось даже полезнее, чем я могла себе представить.

- В Европе существует термин «нормкор» – это тренд осознанного отрицания моды, при котором одежда становится уже не так важна, как бекграунд того, кто ее носит. Взять, например, Стива Джобса – мы все помним его только в черной водолазке и синих джинсах. А коснулся ли этот тренд вашего бизнеса?

Т.Р.: Я думаю, что этот тренд не применим в России, особенно когда речь идет о крупном бизнесе и серьезных сделках. Мои клиенты понимают, насколько важен их деловой образ и как он влияет на переговоры и их бизнес в целом. Безупречный деловой костюм – одна из важнейших составляющих репутации бизнесмена, политика, топ-менеджера или адвоката, например. И Rubleffka производит не просто безупречные деловые костюмы, а костюмы с Вашим характером.

- Возможно вы обращаете внимание на одежду потому что являетесь хозяйкой Модного Дома и оцениваете с профессиональной точки зрения?

Т.Р.: Я часто обсуждаю тему внешнего образа с моими клиентами, и мы сходимся во мнении, что, несмотря на тренды, внешний вид имеет большое значение. Один из моих постоянных клиентов работает в Администрации города и говорит, что всегда смотрит на то, как человек одет. Он имеет ввиду не то, насколько дорого, а насколько опрятно и профессионально он выглядит. Банально, даже на то, насколько хорошо выглажена его сорочка. Он уверен, что внешнее отражение внутреннего, и если порядок в одежде, то порядок и в бизнесе! Другой клиент готовился к важным переговорам по совершению крупной сделки, и обратился с просьбой сшить ему костюм специально для этого случая. Он рассказал мне про компанию клиента, и кто будет присутствовать на переговорах. После небольшого анализа я предложила сшить абсолютно классический костюм, но из дорогой эксклюзивной ткани. Можете считать это совпадением, но переговоры прошли успешно, и в результате был подписан контракт на несколько миллионов евро. Еще один мой клиент, после того как забрал у нас свой новый костюм, в шутку написал отзыв, что ему настолько классно в том костюме, что он «сам себя хочет»!) (Смеется) Хотя, если серьезно, это именно тот результат, которого мы и хотим добиться: помочь человеку выглядеть и, главное, чувствовать себя очень уверенным. Правильный деловой костюм – это как «вторая» кожа для бизнесмена. Ведь если сам себя не хочешь, то кто же захочет?) (Смеется)

- А вы только мужчин одеваете? А как же женщины?

Т.Р.: Модный Дом Rubleffka специализируется не только на создании предметов бизнес-гардероба для мужчин, но также в равной степени мы работаем и женской аудиторией. Деловые костюмы, повседневная, вечерняя и верхняя одежда – от эскиза до готового изделия - для представительниц прекрасного пола.

- Вы работаете и над собственным личным брендом?

Т.Р.: Безусловно. Я развиваю свой личный бренд как и бренд компании уже достаточно давно, поэтому я – это Rubleffka, а Rubleffka – это я. К тому же, я постоянно рассказываю в своих социальных сетях обо всех важных событиях в моей профессиональной и личной жизни. Например, недавно я закончила магистратуру факультета дизайна одежды и скоро по утрам я буду вести собственную рубрику о стиле в рамках программы “Утренний экспресс” на 4 канале, а в ближайшее время планирую запустить первую в своем роде онлайн-школу по стилю. Следите за новостями в моем паблике в Instagram @tasharubleva и на странице Rubleffka в Facebook @rubleffkaekb

- Приходилось ли вам сталкиваться с сексизмом в бизнесе при построении личного бренда? Считается, что дизайн мужского костюма – дело не женское.

Т.Р.: Да уж, вторую хозяйку аналогичного бизнеса еще придется поискать, но перед клиентами свое право заниматься этим бизнесом я всегда подтверждаю качеством продукта и результатом, а для партнеров – объемом и темпом роста компании. А то, что зачастую я единственная девушка за столом переговоров, считаю своим преимуществом! И мне приятно осознавать, что мои партнеры, владельцы компаний в Европе положительно отзываются о моей работе и подтверждают это взаимовыгодным долгосрочным сотрудничеством.

- Учитесь ли вы чему-то у зарубежных партнеров?

Т.Р.: Мой друг, французский миллионер Жерар, владелец нескольких крупнейших европейских фабрик, любит повторять, что не нужно бояться ошибаться. Выводы, которые сделаны из неудачных попыток, и опыт, который получен, помогают совершенствовать и развивать компанию. Например, недавно он начал развивать направление ритейла, а сейчас уже закрывает это направление, потому что только на практике понял, что это совершенно другой бизнес. Одно дело работать в сегменте B2B, и совсем другое – B2C.

- Почему некоторые дизайнеры одежды даже не пытаются работать с Европой? Из-за стоимости?

Т.Р.: Не только. Заключить контракт с какой-либо европейской фабрикой не так просто, как с индийской или китайской. У европейских есть свои критерии по выбору партнеров. Если говорить, например, о производителях ткани, то они отслеживают, есть ли у компании сайт, какого он уровня, какого уровня клиенты. Затем дизайнер получает на пробу один-два каталога. Если получается их отработать, то есть заказать определенное количество метров из этих каталогов, то они дают еще. Каждый сезон мы должны подтверждать, что можем являться представителями этих фабрик. Если не делаем продажи этих тканей, то они забирают каталоги, и все.

- Планируете ли отказаться от сотрудничества с зарубежными фабриками в пользу российских?

Т.Р.: Меня часто спрашивают, почему я никогда не работаю с местными фабриками, а на самом деле, у меня такой опыт уже был, и на сегодня среди моих партнеров даже есть одна российская фабрика. Дело в том, что практически все, с кем я когда-либо пробовала работать в России, не дотягивают до нужного нашим клиентам уровня с точки зрения технологии или контроля качества. Как вы понимаете, качество продукта – это самое главное в бизнесе, особенно в таком осязаемом, как пошив деловой одежды.

- Но ведь мы с вами говорим не только о качестве, но еще и об итоговой стоимости одежды, тем более, если она завязана на курсе евро.

Т.Р.: Да, к сожалению, мы напрямую зависим от курса, и сейчас изготовление одного костюма будет стоить в два раза дороже, чем это бы стоило еще четыре года назад. В любом случае, я никогда не буду готова терять в качестве ткани, чтобы в результате сократить стоимость. Тем более, правильно сшитый деловой костюм всегда будет цениться по праву, даже если завтра придется заплатить за него больше, и считаться маркером респектабельности и профессионализма в любом обществе. Тем не менее, сейчас я ищу новых партнеров и фабрики с подходящим профессионализмом и ценами. К тому же, дело не только в стоимости тканей – в России также автоматически дорожают таможенные сборы, что тоже влияет на ценовую политику бренда, и при этом государство не дает никакой альтернативы для развития в России.

- И какой ваш совет? Что делать другим бизнесменам, которые оказались в такой же ситуации?

Т.Р.: Объединяться. Как бы это банально ни звучало, но это действительно работает. В конце прошлого года моей компании посчастливилось оказаться в списке членов Уральской Торгово-Промышленной Палаты и членом Общероссийских общественных организаций “Женщины Бизнеса” и «Деловая Россия», и оказалось, что такого рода сотрудничества – это отличная возможность продвигать и развивать свой бизнес наравне с другими компаниями и выходить на федеральный уровень. Это вовсе не про политику, а про бизнес, партнерство, нетворкинг, мотивацию и взаимопомощь. Мы зря недооцениваем подобные объединения, где прекрасно выстроена коммуникация и получается обрастать новыми связями и нужными партнерами. В том числе благодаря этому сотрудничеству, Rubleffka приняла участие в Международной промышленной выставке INNOPROM в этом году. Недавно мы задались целью развития легкой промышленности в регионе, а зачем и по всей стране. У меня есть большой опыт работы с иностранными фабриками и партнерами, и я отчетливо себе представляю, как это должно выглядеть и развиваться в России. В результате мне бы хотелось поднять уровень российских компаний на международном рынке.

- Хватит ли для этого развития кадров? Почти каждый дизайнер в Екатеринбурге хоть раз в жизни, но пожаловался, что “шить” здесь некому.

Т.Р.: Думаю, что со мной согласятся многие руководители, что кадры – это самая большая головная боль. Вроде уже и ткань отличная есть, и цена в евро за нее устраивает, а “шить” и правда некому. Раньше на курс закройщиков был огромнейший конкурс. Работать закройщиком или конструктором было престижно, поэтому школы были переполнены, а сейчас ситуация в корне изменилась. Молодые кадры не готовы учиться, перенимать опыт. Они, почему-то, думают, что уже всему научились, но в большинстве своем заблуждаются. Хотя, мне кажется, что сейчас так во всех сферах деятельности – с этими миллениалами никто не может справиться. Я считаю, что это проблема федерального масштаба, и ситуация в Москве если и отличается, то немного. Хотя, конечно, в остальном, нужно признать, столичный рынок не сравнится с уральским. Количество заказов и клиентов в столице намного больше, чем в Екатеринбурге. К тому же, многие мои, уже постоянные клиенты, которые только недавно обосновались в Москве, продолжают доверять мне свой гардероб. За многие годы сотрудничества, они уже научились отделять зерна от плевел и знают, как выглядит правильная строчка, и как должен сидеть костюм.

- Таша, расскажите, что же все таки такое идеальный деловой костюм от Rubleffka?

Т.Р.: Костюм от Rubleffka это, в первую очередь, костюм с характером. И мы шьем не просто одежду, а решаем определенные статусные вопросы клиента, использую при производстве ткани ведущих европейских производителей, таких как Loro Piana, Ermenegildo Zegna, Dormeuil, Scabal и другие. Я сравниваю процесс создания и обсуждения будущего костюма с заказом эксклюзивного автомобиля. Аналогично мы можем предложить подходящий вам фасон, материал, дополнительные опции, например контрастные петли, эксклюзивную подкладку или ювелирные пуговицы с инициалами или логотипом компании. Для моего клиента важно выглядеть всегда и везде превосходно и уверенно, быть профессионалом в деталях, тонко подчеркивать свой индивидуальный образ, влиять на других и достигать своих целей и содействие этому, я считаю своей профессиональной миссией.

Мужской гардероб
Женский гардероб