С галстуком или без… - Блог
+7 (343) 346-33-27 Контакты
Вернуться к списку

С галстуком или без…

23.04.2019

Гардероб делового человека немыслим без галстука. Это больше, чем аксессуар, это символ мужской моды и этикета. Он красноречиво свидетельствует о вкусе своего обладателя и его умении видеть детали Использование галстука нередко ставит в тупик — в каких ситуациях и с какой одеждой его обязательно нужно носить, а в каких нет?



Существуют комплекты одежды, в которые обязательно включается галстук, таким образом, этот аксессуар абсолютно незаменим.

ТОЛЬКО С ГАЛСТУКОМ

Костюм-тройка



Костюм-тройка делает образ делового человека более цельным и солидным. Поводом для выбора такого костюма может быть и обычная деловая встреча (просто та, что несколько значимее прочих). В этом случае костюм-тройка будет идеален в сопровождении галстука и нагрудного платка.



Благодаря Тому Форду с начала 2000-х существует другой способ носить тройку: без галстука и с рубашкой, расстегнутой на одну или даже две пуговицы. Однако подобный мачо-образ совершенно недопустим и однозначно не подходит для строгой бизнес-атмосферы. В повседневности такое сочетание допустимо только на вечерних мероприятиях, на встречах «After Five», и в более неформальной обстановке.

Классический деловой костюм

Идеально подобранный костюм, рубашка и галстук– это основные элементы классического делового мужского костюма, которые можно комбинировать с другими видами одежды, дополняя существующую базу.



Сорочки с воротниками Tab, Forward Point

Посадка сорочки должна быть достаточно точной, чтобы соответствовать костюму или галстуку. Следует учитывать, что есть виды воротников, которые обязательно предполагают галстук.



Tab – жесткий закрытый воротник, уголки которого располагаются достаточно близко друг к другу и фиксируются небольшой планкой, застегивающейся на пуговицу или кнопку (застежка располагается под узлом галстука, что делает его более объемным)



Forward Point – классический тип воротника, рубашки с ним невозможно надевать без галстука (иначе края будут непослушными)

Сорочки под запонки

В гардеробе знающих себе цену современных мужчин находят себе место мужские сорочки под запонки. Традиционно носить их необходимо со строгим костюмом и элегантным галстуком или смокингом вкупе с галстуком-бабочкой.



МОЖНО И БЕЗ ГАЛСТУКА

Каждой сорочке – свой вид воротника. Но далеко не каждый воротник рассчитан на ношение галстука.

Виды воротников, которые можно носить без галстука:

• Spread – один из самых популярных воротников, его разновидности различаются по углу наклона и длине уголков, которые расходятся в стороны, открывая узел галстука.



• Club collar – уникальный стиль воротника, созданный в английских закрытых школах, редкая изысканная модель с закругленными уголками



• Button-Down – тип воротников с уголками на пуговицах (впервые появился как спортивная модель).


Мужской гардероб
Женский гардероб