Как выбрать сорочку casual - Блог
+7 (343) 346-33-27 Контакты
Вернуться к списку

Как выбрать сорочку casual

25.02.2019

Правильно выбрать сорочку casual – подобрать вещь, которая соответствует вашему стилю жизни. Понятие casual объединяет то, что носит человек и то, как он это делает. Суть casual – отношение к одежде: легкость, свобода обращения с классическими вещами, уход от строго определенного образца, и в то же время общее впечатление ухоженности, несмотря на тональность легкой небрежности.

Стиль сasual (от англ. – расслабленный, небрежный) диктует своему владельцу, что он сам – первый и главный критерий при подборе вещей. В наши дни одна из самых сложных задач – правильный подбор сорочки casual, которая в большей степени свободна от целомудренных условностей. Однако это не снимает целый ряд вопросов в процессе выбора.



Что такое «рубашка сasual»?

Особенности рубашки выходного дня:

- более свободный крой воротника, в том числе воротники на пуговицах и двойные воротники (верхнюю пуговицу рекомендуется не застегивать)
- «погоны»
- налокотники
- контрасты из другой ткани
- контрастные строчки, петли и пуговицы
- накладные карманы
- рукава – закатанные или с ремешками, которые фиксируют закатанный рукав
- цвет – оттенки более яркие (темные)
- рисунок – любой.


люксовый сasual

дизайнерский сasual


Какие бывают разновидности стиля сasual?

• люксовый сasual – ориентируется на классику, в основе которой лежит британский и средиземноморский стиль «выходного дня». В этом сегменте используются рубашки классических цветов, а также из ткани в тонкую полоску и клетку с неярко выраженным рисунком.

• демократический сasual – ориентир на классику или спортивный стиль. Рубашки сегмента «демократический сasual» имеют свободный крой и яркие расцветки (многообразие узоров).

• дизайнерский сasual – в комплектах имеет место ориентир на адаптацию к классическому гардеробу или на минималистическую одежду. Рубашки сегмента подходят тем, кто всегда стремится подчеркнуть в одежде индивидуальность, что проявляется в целом ряде деталей. Например, на дизайнерских сasual-рубашках могут быть цветные или узорчатые контрастные манжеты (в отличие от деловых рубашек, где единственный вариант контрастных манжет – белого цвета).


Рубашки для отдыха в городе

Рубашка для отдыха на природе


Различаются ли повседневные рубашки для отдыха в городе от тех, в которых проводят время на природе?

Можно разграничить повседневные рубашки для отдыха в городе (для того, чтобы встретиться с друзьями, сходить в кино или в кафе) и на природе (поездка в загородный дом, на пикник). Внешне повседневная рубашка для отдыха в городе отличается от деловой тем, что представляет собой нечто среднее между строгой официальной сорочкой из деловых комплектов и рубашкой для отдыха за городом. Рубашку для отдыха в городе отличает большая деликатность расцветки, а также большим выбором ткани (фланель, оксфорд, поплин, хлопок).

Выходные за городом надо проводить, будучи одетыми комфортно, в естественной гамме оттенков, но стильно. Джинсовые или хлопковые рубашки для выездов на природу отличаются разнообразием и большой демократичностью расцветок.



Как подбирать рубашки по стилю в одежде?

Повседневные рубашки можно комплектовать по цвету согласно избираемому стилю. Таким образом, можно выделить в качестве ведущих: - элегантные комплекты в классическом стиле
- одежда в романтическом стиле с ориентацией на отстраненную индивидуальность
- комплекты в спортивном стиле с оттенком стильной небрежности
- драматическая одежда, в которой ключевую роль играют шик и оригинальность.

Таким образом, можно рекомендовать, например, следующие комплекты:

- Классический стиль: белая рубашка в голубую полоску, твидовый пиджак, серые брюки, коричневые броги.
- Романтический стиль: рубашка нежно-салатового оттенка, синий кардиган, бежевые слаксы, коричневые броги.
- Драматический стиль: белая рубашка, черная кожаная куртка «бомбер», синие джинсы, черные «казаки».
- Спортивный стиль: оливковая или белая рубашка, синяя ветровка, синие джинсы, синие кроссовки.



Заправлять ли рубашки? Как закатать рукава?

Лучше избегать коротких рубашек, чтобы не приходилось, испытывая чувство неловкости, постоянно следить за одеждой. Классическая рубашка обязательно и безупречно должна быть заправлена, исключение возможно для спортивной (в связи с этим у рубашек разная длина: у классической – 10-12 см. ниже талии, у спортивной – до середины заднего кармана джинсов).

Ни деловые сорочки, ни рубашки сasual с коротким рукавом не актуальны – но для рубашек сasual следует закатать рукава, причем лучше всего смотрится вариант с дважды подвернутыми рукавами на ширину манжеты.



Мужской гардероб
Женский гардероб