Как выбрать праздничную сорочку - Блог
+7 (343) 346-33-27 Контакты
Вернуться к списку

Как выбрать праздничную сорочку

21.02.2019

Светских событий и поводов для них становится все больше. Празднества, благотворительные мероприятия и церемонии награждения имеют особый кодекс одежды. Правильно выбрать парадную рубашку для вечера позволяет создать уникальный образ как для светского раута или театральной премьеры, так и для исключительно важного торжества: презентации деловых проектов или празднования годовщин компании.

Для вечеринок и полуофициальных приемов на выход требуется яркая, красивая, стильная и актуальная одежда, которую следует подбирать согласно дресс-коду мероприятия. От правильно подобранной парадной сорочки зависит то, насколько удачным получится образ в целом, достигнуто ли желаемое впечатление. Ведь сорочка для торжественного случая – это связующее звено между разными элементами лука.



Выбор рубашки для торжественного случая, как правило, интуитивен. Однако, чтобы быть comme il faux, не следует пренебрегать рядом параметров для выбора качественной праздничной сорочки, как то:

- фасон,
- ткань,
- цвет,
- совместимость с пиджаками (сочетаемость с жилетом и брюками),
- комбинации с разными видами галстуков и аксессуаров.



Вечерние парадные рубашки застегиваются не на пуговицы, а на запонки – элегантную застежку, соединяющую две стороны французской манжеты. Однако запонки – атрибут скрытого шика: джентльмен будет беспроигрышно выглядеть только в том случае, если манжеты сорочки слегка выступают из-под рукавов пиджака. При сгибании руки в локте рукава сорочки позволяют как бы невзначай продемонстрировать запонки обществу. Для торжественных мероприятий лучше подобрать стильные модели из драгоценных металлов. Чем дороже аксессуар, тем элегантнее должна быть рубашка – таково неписаное правило для модников.

Элементы отделки вечерней рубашки должны располагаться на ее груди таким образом, чтобы на нее можно было надеть жилетку и это смотрелось органично. Если предполагается галстук-бабочка, то к нему подойдет не каждая рубашка. Лучше всего с бабочкой смотрятся итальянские воротнички с широко расходящимися концами, категорически не подходят остроугольные воротнички с удлиненными углами. Особый шарм – сорочка с вышитой монограммой владельца. Это знаковая деталь выполняется на заказ у портного.



Качественная мужская вечерняя одежда подчеркивает как исключительность ситуации, так и важность события.

- Дневное светское официальное мероприятие предполагает светлую изысканную сорочку, однотонную или из ткани в едва заметную полоску.
- Полуофициальное мероприятие, коктейль – из разряда мероприятий, располагающих к комплектам Total black, предполагающим комбинацию темного костюма с темной рубашкой.
- Вечернее светское мероприятие, бал предполагает фрачную рубашку («баттерфляй»), внешний вид которой не должен отступать от традиций.
- Вечернее полуофициальное мероприятие – рубашка для смокинга («марселла), рубашка с гофрированной манишкой.



Правильно выбранная праздничная сорочка – это знак уважения к обществу, месту и отмечаемому событию. От верно подобранных к фраку или смокингу сорочек зависит комфорт и репутация джентльмена.

Для фрачной сорочки характерны:

- белый цвет,
- жесткий, высоко стоящий отложной воротничок (воротник- стойка с отогнутыми уголками-крылышками),
- жесткая манишка с одной или двумя кнопками,
- накрахмаленные одинарные французские манжеты,
- ткань: тонкий батист,
- темные или светлые съемные штифты в качестве застежки.

Запонки следует выбрать из того же комплекта.



Сорочка для смокинга предполагает:

- ослепительно белый цвет,
- воротник-стойка, имеет загнутые уголки книзу,
- плиссированная манишка,
- планка, прикрывающая пуговицы,
- французские манжеты,
- ткань: лен, батист, шелк, высококачественный хлопок,
- запонки.



Путь к успеху может пролегать – в известной мере – через гардероб. Безупречный вид джентльмена создается за счет одежды, которая выглядит нарядно, но не броско. Например, запонки могут быть как классическими, так и оригинальными, но не эпатажными. Так же обстоит и с сорочкой для торжественного случая – это вещь, неподвластная временем, которая при правильном подборе позволяет сделать весь наряд неотразимым.


Мужской гардероб
Женский гардероб