Как ухаживать за элитными тканями - Блог
+7 (343) 346-33-27 Контакты
Вернуться к списку

Как ухаживать за элитными тканями

30.04.2019

Уход за изделиями из элитной ткани – целая наука. Вместе с тем, знать многое об уходе за ними просто необходимо. Особенно если в вашем гардеробе есть качественные костюмы.



Какую ткань считают элитной?

Элитная ткань – дорогой, изысканный материал. Однако принципиальное отличие элитной ткани от обычной состоит не только в более высоком ценовом сегменте. Ведь на уровень цены влияет, прежде всего, качество ткани.



Это качество не идет ни в какое сравнение с теми тканями, которые продаются повсюду. На элитные ткани следует обратить особое внимание, если вы хотите пошить костюм, который будет выглядеть безупречно.



Элитные ткани изготовлены из лучшего, отборного сырья. Они обладают насыщенной цветовой гаммой и отличной текстурой. Изделия из таких тканей приятны на ощупь, отличаются легкостью, износостойкостью и устойчивостью к выцветанию.



Ткани элитных видов производят и поставляют только ведущие мировые бренды. Это ткани, отличающиеся широкой гаммой предлагаемых фактур, оттенков цвета и рисунков, имеют авторский дизайн. Их выпуск ограничен и требует особых условий и оборудования.



Невзирая на прочность и долговечность элитных тканей, они требуют предельно деликатного отношения к себе.



Каковы основные правила ухода за элитными тканями?

Не все обладатели элитной одежды знают, как с ними правильно обращаться. Если ухаживать за костюмом неправильно, структура нитей может нарушиться. И дорогая сердцу вещь окажется просто непригодной для носки. Чтобы избежать подобных расставаний, следует прислушаться к советам по уходу за тканями.



1. Не применяйте отбеливающие средства, если это не оговорено рекомендациями ухода за тканью.



Нужно всегда обращать внимание на рекомендации, прописанные или данные в виде символов на этикетке.

2. Используйте мягкие средства для стирки. Нередко активные моющие средства и элитные ткани несовместимы: под воздействием средства из активных компонентов цвета становятся тусклыми, а нити – ломкими. Поэтому рекомендуется применять специальные средства, которые предназначены для деликатных тканей.



3. Обязательно соблюдайте рекомендации по дозировке моющего средства. Если не соблюдать правильную дозировку, можно добиться только негативных результатов. При недостаточной дозировке грязь снова осядет на волокна одежды. При избыточной – на вещах останутся следы порошка.

4. Не замачивайте ткани с рисунком, а также однотонные ткани разных цветов Лучше удержаться от соблазна замочить подобные ткани перед стиркой. Дело в том, что от длительного нахождения в воде изделие может полинять, и изделие приходит в негодность.



5. Не сушите ткани элитного сегмента в машине. Сушка изделий из элитных тканей зачастую имеет свои особенности. Нельзя сушить подобные вещи в стиральной машине или в непосредственной близости к источникам тепла.

6. Стирайте натуральные элитные ткани отдельно от синтетики. Даже при выборе подходящих режимов и средств обработки тканей стирка требует внимательности к предпочтениям отдельных материалов, фасонов, изделий и строгого соблюдения рекомендаций.



7. Обращайте внимание, что есть такие ткани и предметы гардероба, которые нужно стирать только вручную, либо отдавать в химчистку. Особенно хотелось бы подчеркнуть, что костюмы подлежат только химчистке, никак иначе!


Мужской гардероб
Женский гардероб