Как носить галстук: самые распространенные ошибки - Блог
+7 (343) 346-33-27 Контакты
Вернуться к списку

Как носить галстук: самые распространенные ошибки

08.04.2019

Портной, блогер и просто денди Жюльен Скавини называет галстук последним бастионом декорирующих аксессуаров. Однако существует ряд ключевых ошибок, которые могут помешать ему стать завершающим штрихом безупречного облика мужчины.



Как правильно носить галстук? Каковы типовые ошибки, которые способны превратить галстук из аксессуара, являющегося показателем статуса мужчины, в символ шутовства?

Узел галстука не сочетается с воротником сорочки

Сочетание маленького воротника и массивного узла нельзя назвать удачной идеей. Так же, как и наоборот. Чем шире расставлены относительно друг друга отлеты воротника – тем крупнее и сложнее должен быть узел.



Галстук придает серьезности и элегантности образу делового человека, только если верно соблюсти пропорции в паре «галстук+ воротник сорочки».



Неправильно подобранная длина галстука

На протяжении истории правильная длина галстука значительно изменялась. В наши дни длину следует выбирать в зависимости от пропорций тела – от 125 до 160 см – чтобы кончик завязанного галстука мог касаться пряжки ремня.



При выборе галстука необходимо ориентироваться на фигуру. Для высоких мужчин ростом более 190 см рекомендуются так называемые «лонги – это галстуки длиной более 160 см. В связи с этим особенную актуальность приобретает такая услуга как пошив галстука, иначе найти достойную альтернативу этому аксессуару просто невозможно.



Слабо затянутый узел

Часто между стойкой воротника и узлом галстука остается довольно неприглядный промежуток. Чтобы избежать этой проблемы, следует затягивать галстучный узел достаточно сильно. Это позволит мужчине иметь более собранный и аккуратный вид.



Недопустимо расстегивать верхнюю пуговицу на сорочке в комплекте с завязанным галстуком. Многие мужчины считают, что этого никто не заметит, но они ошибаются. Если так и можно поступить, то только в расслабленной обстановке, но никак не на совещании или собрании.



Не следует забывать, что галстук – это аксессуар, который должен выглядеть достойно. Галстук эстетично стягивает ворот сорочки и заполняет пустое пространство между лацканами.



Галстук из синтетики

При выборе галстука необходимо обращать внимание на ярлычок с составом. Первоклассный галстук должен быть только из натурального шелка. В противном случае этот аксессуар будет выглядеть вульгарно и дешево. Пусть это будет один галстук в гардеробе – но он будет самым лучшим, чем 10 портящих впечатление о вас.



Избыточно яркий цвет галстука

Не следует забывать, что чистые, без примесей, избыточно яркие цвета нередко смотрятся вульгарно и дешево. Слишком яркий цвет галстука оттягивает внимание от лица и гармонично сочетается лишь с загорелой кожей.



Модные яркие галстуки благородных оттенков производят неординарное впечатление. Эти аксессуары вполне вписываются в гардероб знающих себе цену современных мужчин.



Неявный контраст между галстуком и сорочкой

Если рисунок на галстуке и рубашке одинаков, то, чтобы соблюсти визуальную границу сорочки и галстука, необходимо использовать разный размер и четкость рисунка. Различные узоры галстука и сорочки требуют единства размера.



Нужно подбирать рисунки и цвета галстука и сорочки, правильно сочетая их. Нужно, чтобы такие факторы как масштаб, вид рисунка, его насыщенность, составляли приятную для глаз картину.



По цветовой гамме галстук должен составлять легкий контраст с сорочкой. Их узоры также должны быть различными.


Мужской гардероб
Женский гардероб