Инструкция по выбору галстука - Блог
+7 (343) 346-33-27 Контакты
Вернуться к списку

Инструкция по выбору галстука

09.04.2019

Безупречный образ делового человека складывается из пяти элементов: обувь, брюки, рубашка, пиджак… и, разумеется, галстук. Если подобрать его неумело, можно начисто испортить впечатление, «убив» образ наповал. И, наоборот, правильно выбранный галстук «соберет», казалось бы, разрозненные детали воедино.



Галстук – качественный аксессуар, идеально дополняющий элегантный образ мужчины. Как же выбрать правильный галстук в деловом стиле? Достаточно следовать данной инструкции, ответив на ряд поставленных вопросов.



Из какой ткани? Какие фактуры следует предпочитать?

Прежде всего, следует выбрать натуральную, достаточно плотную ткань – шелк, шерсть, кашемир, лен. Такие галстуки не только радуют глаз, но представляют собой приятные аксессуары при тактильном контакте.



«Летние» и «зимние» галстуки различаются плотностью: фактура галстука должна сочетаться с фактурой пиджака. Так, летние» галстуки не шьются из плотной и тяжелой ткани, она предназначена для галстуков «зимних».



Как оценить пошив галстука?

Правильный галстук в деловом стиле отличается высоким качеством пошива. Его можно ощутить, достаточно взять галстук в руки. Пошив вручную галстуков – это безупречный выбор при создании делового гардероба, великолепная инвестиционная стратегия, которая оправдывает себя во всех отношениях. На что нужно обратить внимание?



1. Хороший галстук – это тот, что сшит из трех и более частей, дешевые шьются только из двух.



2. Подкладка галстука, ее материал – галстук должен быть подшит той же тканью, что и для основной части.



3. Задний шов венчает маленькая, почти незаметная петелька, которая является показателем высококачественной ручной работы. Петельку не следует обрезать, с ее помощью можно восстановить форму галстука, если он «съежился» (нитка с петлей проходит по всей длине изделия). Задний шов позволяет держать форму – первостепенный показатель ручной работы, ее качества. Он должен быть мягким и закрыт короткими фигурными стежками. В целом, швы изделия не должны быть неровными, категорически не должно быть перекручивания и изгибов.



4. Петля на оборотной части должна быть вшита вручную и выполнена из той же ткани, что и основная часть.



5. Симметрия – определяется при перекидывании галстука через руку.



Как оценить размер галстука?

Правильная ширина умеренна – от 7 до 9,5 см, не более ширины лацкана пиджака. Необходимо ориентироваться на свою фигуру – более приземистым мужчинам с широким торсом подойдут более широкие галстуки, а тем, у кого худое телосложение, лучше подобрать аккуратный узкий аксессуар.



Длину следует выбирать в зависимости от пропорций тела – от 125 до 160 см – чтобы кончик завязанного галстука мог касаться пряжки ремня.



Как выбрать расцветку и рисунок?

Оттенок галстука, так или иначе, всегда подбирается к цвету сорочки и костюма: по цветовой гамме галстук должен составлять легкий контраст с костюмом и сорочкой. Характер рисунка – либо однотонный (для строгих классических композиций), либо с незначительным повторяющимся рисунком (с однотонным костюмом).



Сколько галстуков необходимо иметь деловому человеку?

Модники утверждают, что оптимальное количество галстуков – от двух дюжин. Если же исходить из правила «лучше меньше да лучше», то следует ориентироваться на количество костюмов – каждый костюм предполагает не менее трех, оптимально пять. Однако стоит постоянно обновлять гардероб, выбирать ту одежду, которая подчеркивает вашу индивидуальность. А, следовательно, нужно выбрать галстуки, которые соответствуют имиджу и помогут создать правильное впечатление о вас.


Мужской гардероб
Женский гардероб