Bespoke & Made to measure: мифы и реальность - Блог
+7 (343) 346-33-27 Контакты
Вернуться к списку

Bespoke & Made to measure: мифы и реальность

28.04.2018

Bespoke и Made to measure – технологии пошива одежды, к которым издавна приковано внимание стильных персон. Скрытый смысл послания, которое через одежду передают эти технологии: всегда есть возможность полноценно заявить миру о своих желаниях и чувствах, жить в ладу с собой, следуя за своей счастливой звездой. С Bespoke и Made to measure, их нюансами различий и сходством,  связана масса мифов, с которыми необходимо разобраться, чтобы продуманно и точно выбрать ту технологию пошива, которая подходит именно вам в каждом конкретном случае, когда вы собираетесь в ателье.

Миф первый: «Bespoke и Made to measure – совершенно несопоставимые, абсолютно разные технологии».

Таша Рублева: Эти технологии роднит «общий знаменатель» – и то, и другое – индивидуальный пошив. Вот от чего они отличаются, как небо от земли – так это от готовой одежды, пошитой по универсальным лекалам. Готовые костюмы для массовой продажи могут быть и дорогими, ведь они могут выпускаться от именитого бренда. Тем не менее, они крайне редко хорошо сидят, так как ориентированы на стандарт.

Миф второй: «Что Bespoke, что Made to measure – все равно по большому счету…»

Таша Рублева: Данные технологии различают целый ряд параметров, среди которых главные – принцип конструирования (создание с нуля или адаптация) лекал, продолжительность работы (большая или меньшая), производство (исключительно ручное или ручное+фабричное), количество примерок…Ну и конечно- это сказывается на большей стоимости Bespoke.

Миф третий: «Bespoke – и только Bespoke! Если у вас есть деньги…»

Таша Рублева: Есть случаи, когда Made to measure однозначно «прописан по рецепту». Например, когда у клиента со стандартной фигурой нет ни времени, ни возможности неоднократно присутствовать на примерках лично. Живет в другом городе, имеет напряженный деловой график…

Миф четвертый: «Made to measure – всегда нужен Made to measure! Зачем зря тратиться: у вас лишние деньги?»

Таша Рублева: Bespoke «показан» заказчикам, нестандартные особенности фигуры которых однозначно заявляют о себе. Так, форма и высота плеч у всех разная, но разница может быть настолько ощутима, что только разная форма и высота подплечников позволяет добиться абсолютной естественности посадки. Портной похож на скульптора, моделирующего костюм как «вторую кожу», подчеркивая достоинства телосложения и маскируя недостатки. Кроме того Bespoke «прописан» крупным мужчинам, чьи размеры не вписываются в сетку 44-64. Также без этой технологии не обойтись тем, кто желает сшить модель одежды, которой нет среди предлагаемых. Клиенты приходят к нам с пожеланиями вроде: хочу пальто, как на этом мужчине из рекламного ролика! Используя технологию Bespoke, можно реализовать мечту.

Миф пятый: «Bespoke или Made to measure –надо выбирать только самому по настроению и возможностям, не прислушиваясь к рекомендациям портного».

Таша Рублева: Выбрать пошив, не прислушиваясь к рекомендациям специалиста – конечно, можно… А потом не носить вещь, которая однозначно не подойдет. Но в нашем Модном доме высокий уровень обслуживания клиентов, который подразумевает не только профессионализм пошива, но и взаимодействия с заказчиком. С полуслова понимание, абсолютно исключающее неприятные сюрпризы, а готовая вещь отвечает ожиданиям на все сто процентов.

Таким образом, различия технологий индивидуального пошива можно систематизировать в таблицу:

Характеристики Bespoke Made to measure
Уровень Наивысший уровень индивидуального пошива одежды, «haute couture» на каждый день Статусный уровень индивидуального пошива одежды
Принципы создания лекал Сложный и более продолжительный процесс создания, конструирования  персональных лекал «с нуля» Простая и быстрая технология с использованием базовых лекал, адаптация с учетом специфики фигуры клиента
Технологии производства Максимальное количество операций вручную – изделие шьется «на руках» практически полностью Смешанная технология фабричного и ручного производства.
Степень индивидуализации Без ограничений, на всех этапах работы с клиентом. Выбор ткани, возможность создания оригинального дизайна всех элементов и деталей (от фасона до пуговиц). Набор опций ограничен, есть выбор ткани и возможность добавления дополнительных деталей и особенностей (с меньшей вариативностью)
Срок изготовления, количество примерок процесс изготовления от 4 недель 2-3 примерки
Срок изготовления, количество примерок процесс изготовления от 4 недель. 2-3 примерки процесс изготовления от 3 недель. 1 примерка
Рекомендации для заказчиков

Это ваша технология, если…

Если ваш размер – за пределами 44-64;

Если особенности вашей фигуры задают необходимость в создании персональных, личных лекал

Если нужной модели нет среди предлагаемых;

Если вы располагаете нужным временем и имеете возможность присутствовать на всех примерках

Это ваша технология, если…

Если ваш размер – в пределах размерной сетки 44-64;

Если особенности вашей фигуры задают необходимость только в корректуре, адаптации лекал

Если нужная модель – в числе предлагаемых;

Если вы располагаете нужным временем и имеете возможность присутствовать на примерках лишь единожды

Мужской гардероб
Женский гардероб